quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Salteado de legumes com massa e peixe

Hoje estava sem grande inspiração para o almoço e tinha de fazer algo que todos comessem - eu, os filhotes e o maridito.

Sabia que devia cozinhar peixe; lembrei-me da couve branca que tinha já pré-cozida na arca e... Fiz isto (para 4 a 5 porções):

2 filetes de peixe-gato
2 cenouras
350g de couve branca
1 chávena de massa de cotovelos
1 c. sopa de azeite
Molho de soja q.b.
Alho em pó q.b.
Colorau em pó q.b.
Oregãos q.b.
Sal q.b.

Num tacho largo, cozer o peixe, a massa, as cenouras cortadas em meias-luas e a couve, em juliana, em água e sal (como já tinha a couve cozida, só coloquei os outros ingredientes) durante 8 a 10 minutos.
Quando estiver cozido, escorrer muito bem.
Num wok ou tacho largo, colocar o azeite, o molho de soja, o alho, o colorau e os oregãos; aquecer um pouco, misturar o peixe semi-desfeito, a massa e os legumes e saltear durante alguns minutos, mexendo regularmente.

Só vos digo que ficou óptimo... A filhota começou a refilar mas assim que provou rendeu-se, comeu tudo e ainda repetiu!

2 comentários: