Hoje estava sem grande inspiração para o almoço e tinha de fazer algo que todos
comessem - eu, os filhotes e o maridito.
Sabia que devia cozinhar peixe;
lembrei-me da couve branca que tinha já pré-cozida na arca e... Fiz isto (para 4
a 5 porções):
2 filetes de peixe-gato
2 cenouras
350g de couve
branca
1 chávena de massa de cotovelos
1 c. sopa de azeite
Molho de
soja q.b.
Alho em pó q.b.
Colorau em pó q.b.
Oregãos q.b.
Sal
q.b.
Num tacho largo, cozer o peixe, a massa, as cenouras cortadas em
meias-luas e a couve, em juliana, em água e sal (como já tinha a couve cozida,
só coloquei os outros ingredientes) durante 8 a 10 minutos.
Quando estiver
cozido, escorrer muito bem.
Num wok ou tacho largo, colocar o azeite, o molho
de soja, o alho, o colorau e os oregãos; aquecer um pouco, misturar o peixe
semi-desfeito, a massa e os legumes e saltear durante alguns minutos, mexendo
regularmente.
Só vos digo que ficou óptimo... A filhota começou a
refilar mas assim que provou rendeu-se, comeu tudo e ainda repetiu!
Neste blog pretendo, entre muitas outras coisas, tentar organizar-me no que respeita ao meu dia-a-dia dentro de casa: tarefas, filhos, economia, dicas, ideias, arrumação, enfim, tudo aquilo que compõe a vida de uma mulher casada, com dois filhos e dona de casa. Ah! E também trabalho a partir de casa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Delicia de receitinha!
ResponderEliminarAdorei a receita!!!!
ResponderEliminar