quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Aproveitar os restos do Natal

Ora cá por casa nada se estraga, ou pelo menos tento que assim seja, como sabem :).

Por isso, e tendo em conta que sobrou bacalhau, o meu pai mandou mais de 3kg de cabrito assado (o homem é um exagerado... onde já se viu encomendar 2 cabritos inteiros para 9 pessoas???),  um tabuleiro de arroz de miúdos, 1/2 bolo-rei e 6 claras de ovos, o plano é:

- Congelar o bolo-rei para a passagem de ano.
- Fazer pataniscas e soufflê de bacalhau.
- Fazer uma sopa com os acompanhamentos do bacalhau.
- Fazer mais uma refeição de cabrito assado com o arroz de miúdos.
- Desfiar o resto do cabrito e utilizá-lo para:
          - Um empadão
          - Croquetes
          - Uma bolonhesa

E se ainda sobrar alguma coisa, logo se vê...


Bjinhos!!

2 comentários:

  1. Nos dias que correm não se pode deitar nada fora, temos que aproveitar tudo...
    Beijinhos e Bom Ano 2013
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. A minha mãe costuma fazer a famosa roupa velha com o que sobra, e até pareçe mal dizer mas para mim é o melhor prato do Natal. Adoro roupa velha. :-)

    ResponderEliminar