terça-feira, 23 de novembro de 2010

Arroz de Peru

Olá outra vez!!!

Mais uma receita para congelar:

Arroz de Peru (12 porções individuais)

Ingredientes:
3 chávenas de arroz branco cozido
4 chávenas de peru já cozinhado (cozido, estufado, etc,) em cubos
2 cebolas pequenas picadas
1 chávena de alho francês picado
2 chávenas de queijo ralado
300g de creme de cogumelos
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Preparação Prévia:
Picar as cebolas; cozinhar e cortar o peru; cozer o arroz; ralar o queijo; fazer o creme de cogumelos - fazer uma sopa instantânea com metade da medida de água recomendada no pacote.

Preparação:
Misturar todos os ingredientes; dividir por dois a três tabuleiros de forno (consoante o tamanho da família); cobrir com folha de alumínio, etiquetar e congelar; também se podem utilizar sacos de congelação.

Para Servir:
Descongelar no frigorífico durante pelo menos 24h; pré-aquecer o forno a 175ºC; colocar o preparado no forno já quente por cerca de 30 minutos.


Bom apetite!


(Fonte: Frozen assets : cook for a day, eat for a month, de Deborah Taylor-Hough)

1 comentário: