terça-feira, 23 de novembro de 2010

Pimentos Recheados

E cá vai mais uma:

Pimentos Recheados (12 porções individuais)

Ingredientes:
2 chávenas de carne picada
2 chávenas de arroz branco cozido
2 c. chá de colorau
4 dentes de alho picados
700g de tomate bem picado / molho de tomate
Pimentos verdes (ou vermelhos) q.b.

Preparação Prévia:
Picar os dentes de alho; picar os tomates; cortar uma tampa aos pimentos, retirar as sementes e lavá-los; cozer o arroz.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Misturar a carne picada com o arroz, o alho, o colorau e o molho de tomate; rechear os pimentos com este preparado; colocá-los num tabuleiro, cobrir com folha de alumínio e levar ao forno por 40 minutos. Retirar, arrefecer, embrulhar cada um dos pimentos em folha de alumínio, etiquetar e congelar.

Para Servir:
Descongelar no frigorífico durante pelo menos 24h.
Pré-aquecer o forno a 175ºC; desembrulhar os pimentos, colocá-los num tabuleito, cobrir generosamente com molho de tomate e cozinhar por 25 minutos. Como alternativa, poderá ser utilizado o microondas para aquecer os pimentos.

Bom apetite!

(Fonte: Frozen assets : cook for a day, eat for a month, de Deborah Taylor-Hough)

Sem comentários:

Enviar um comentário