terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Bolachas de Cerveja

Olá!!!

Estava eu nas minhas tarefas diárias com o programa Praça da Alegria com "barulho de fundo", quando de repente ouvi falar em bolachas de cerveja... vim logo à net investigar o assunto, claro!

E encontrei esta receita:

Ingredientes:

300g de farinha de trigo
150g de margarina
1dl de cerveja
Açucar para polvilhar

Preparação:
Num recipiente, amassar muito bem a farinha com a margarina e em seguida adicionar a cerveja, aos poucos; amassar até que a massa possa ser facilmente estendida com o rolo. Fazer uma bola e deixar repousar um pouco. Enfarinhar a superfície de trabalho, estender a massa com uma espessura média de 2 a 3mm e cortar as bolachas com a forma pretendida. Polvilhar as bolachas com açicar dos dois lados e colocá-las num tabuleiro, levando a forno muito quente, na parte de cima do forno, até ficarem lourinhas.
Ao colocar o tabuleiro no forno, convém pôr um recipiente baixo com água na parte debaixo do forno para as bolachinhas não se pegarem.

Nota: Para bolachas salgadas, basta, em vez de polvilhar com açucar, polvilhar com sal de mesa ou piripiri em pó.

Fiquei curiosa, acho que este fim de semana vou experimentar a receita... talvez seja uma opção para alguns cabazes de Natal!

 
Bjinhos!!

1 comentário:

  1. Ora aí está uma coisa que nunca ouvi falar. Depois diz se vale a pena fazer.
    Beijinho e bom feriado.

    ResponderEliminar