Olá!!
Andava eu nas minhas lides cá por casa, quando de repente, no programa da manhã da RTP, ouvi alguém falar em doce de vinho... É claro que não apanhei a reportagem toda, mas como tenho cá por casa uma garrafa de vinho aberta já desde o Natal, tratei logo de vir à Internet pesquisar o assunto!
Encontrei as receitas que se seguem, entre doce e geleia de vinho; ainda não sei se vou fazer alguma, mas deixo-as aqui, caso alguém se interesse!
Doce de Vinho (1)
Ingredientes
0,5 l de vinho verde
0,5 kg de açúcar
1 pau de canela
4 pães partidos aos pedaços e demolhados
canela em pó q.b.
0,5 l de vinho verde
0,5 kg de açúcar
1 pau de canela
4 pães partidos aos pedaços e demolhados
canela em pó q.b.
Coloque num tacho o vinho, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver. Quando levantar fervura, deite o pão, depois de partido, demolhado em água e coado.
Deixe ferver, mexendo sempre e até obter uma certa consistência, por cerca de meia hora.
Por fim, deite o preparado numa taça e deixe arrefecer. Sempre que possível, deve servir este doce só no dia seguinte.Doce de Vinho (2)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
300 ml de vinho tinto suave
24 g de gelatina branca em pó
600 ml de sumo concentrado de uvas
óleo q.b.
300 ml de vinho tinto seco
150 g de açúcar
1 pau de canela
Preparação
Num liquidificador bata leite condensado, natas, vinho tinto suave, 300 ml de sumo de uva e gelatina hidratada e dissolvida.
Numa forma de pudim untada com óleo, coloque o preparado de vinho e leve ao figorífico a solidificar.
Calda de vinho tinto
Numa caçarola em lume brando coloque o vinho tinto seco e os outros 300 ml de sumo de uva, açúcar e pau de canela, durante 10 minutos. Retire o pau de canela. Deixe arrefecer, desenforme o doce e deite esta calda sobre o doce.
Numa forma de pudim untada com óleo, coloque o preparado de vinho e leve ao figorífico a solidificar.
Calda de vinho tinto
Numa caçarola em lume brando coloque o vinho tinto seco e os outros 300 ml de sumo de uva, açúcar e pau de canela, durante 10 minutos. Retire o pau de canela. Deixe arrefecer, desenforme o doce e deite esta calda sobre o doce.
Geleia de Vinho Tinto
Ingredientes
1 copo de vinho bem cheio de um bom vinho tinto
1 colher de sopa cheia de gelatina em pó incolor
100 grs. de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de geleia de groselha
1 pau de canela
3 cravinhos da índia
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 gotas de corante alimentar vermelho (fac.)
Para a decoração2 dl de Natas para Bater Parmalat
200 grs. de amoras frescas
Confecção:Pôr numa caçarola pequena, 3 colheres de sopa de água e misturar a gelatina.
Levar a caçarola ao lume em banho-maria, mexendo sempre, até a gelatina estar dissolvida.
Misturar numa outra caçarola, 1 chávena de chá bem cheia de água, o açúcar, a geleia de groselha, o pau de canela e os cravinhos.
Aquecer em lume brando, até que o açúcar e a geleia se tenha dissolvido.
Adicionar o vinho, o sumo de limão e a gelatina derretida.
Misturar bem.
Passar o líquido por um coador de rede fina, e juntar se quiser o corante alimentar.
Deitar o preparado numa forma e deixar arrefecer.
Uma vez frio, levar ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas ou até que esteja solidificado.
Desenforme a geleia num prato de serviço.
Bata as Natas para Bater Parmalat em chantilly com um pouco de açúcar em pó.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, decorar a geleia com rosetas em chantilly e enfeitar com as amoras.
Bjinhos!!
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