sexta-feira, 10 de junho de 2011

Bolo de Natas e Damascos

Olá!!

Ontem "caíram do céu" cá em casa uns damascos... e não só, mas o que interessa agora são os damascos! Tratámos todos de tirar a barriga de misérias e comer damascos como se não houvesse amanhã, mas como eu sou "espertinha", tratei de por alguns de lado para depois fazer um bolinho, uma tarte ou qualquer coisa do género.

E assim, hoje de manhã lá fui eu para a cozinha, fazer isto:


Bolo de Natas e Damascos





Ingredientes:

4 ovos
200ml de natas
250g de farinha
250g de açúcar (eu só pus 200g)
1 c. chá de fermento
Damascos q.b.


Preparação:

Começar por descascar, descaroçar e cortar os damascos em cubinhos (utilizei 7 damascos); Bater bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado; adicionar as natas, depois a farinha e o fermento e, em seguida, os damascos. Bater as claras em castelo bem firme e incorporar no preparado anterior. Levar ao forno a 180º em forma bem untada e polvilhada com farinha.

Desenformar ainda morno e polvilhar com 1/2 colher de sopa de açúcar normal ou em pó (eu usei normal, porque não tinha açúcar em pó em casa).


Só vos digo que ficou uma delícia, acho que não vai chegar à hora do jantar...


Bjinhos!!

6 comentários:

  1. Que bom, damascos a caírem do céu e que rico bolinho dai saio.
    Joquinhas

    ResponderEliminar
  2. Aqui tb caíram uns do céu lol...vou roubar a tua receita,e como tenho cá a sogra e os meus pais... vou ficar bem vista com a tua receita lol.
    Depois mostro te o resultado.
    Fui-------» meter as mãos na massa lol.

    beijos e lambidelas da malta
    pituxasilva

    ResponderEliminar
  3. Pituxa, rouba à vontade! Só te digo que cá em casa fez um sucesso gigantesco!

    Bjinhos!!

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita do seu bolo!Tenha um ótimo fim de semana. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  5. Olá

    Tem um optimo aspecto! Pena nao gostar de damascos :P

    beijos

    ResponderEliminar
  6. Olá coincidência , ontem fiz exactamente o mesmo bolo!lol
    Mas sem os damascos!
    Tem um óptimo aspecto!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar