terça-feira, 11 de setembro de 2012

Choquinhos com Tomilho e Rebentos de Soja

Hoje cá por casa o jantar foram choquinhos com Tomilho e Rebentos de Soja.

Ingredientes:
1 emb. de choquinhos congelados
3 cebolas
3 dentes de alho
2 cenouras
1/2 lata de rebentos de soja
1/2 lata de tomate pelado (3 tomates + caldo)
3 c. sopa de azeite
4 c. sopa de cerveja
1 c. chá mal cheia de tomilho
Sal

Preparação:
Descongelar os chocos, lavá-los e secá-los.

Descascar as cenouras, as cebolas e os dentes de alho; cortar as cenouras em rodelas, as cebolas em meias luas e picar os dentes de alho.

Num tacho, aquecer duas c. sopa de azeite, juntar os chocos, o tomilho e a cerveja, temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar 5 minutos em lume brando. Retirar do lume.

Noutro tacho, colocar a terceira c. sopa de azeite, acrescentar as cenouras, as cebolas e os dentes de alho e saltear durante 10 minutos em lume brando, com o tacho tapado (mexer de vez em quando).

Findos os 10 minutos, adicionar os tomates pelados em pedaços e o respectivo caldo, misturar, juntar os chocos (sem o líquido em que cozinharam anteriormente) e os rebentos de soja e deixar cozinhar mais 25 minutos, sempre em lume brando. Quando estiver quase pronto, rectificar o sal se necessário.

E está pronto! Eu servi com arroz branco, mas tembém deve ficar bem com umas batatinhas cozidas.

E já agora, a receita foi adaptada a partir desta.


Bjinhos!!

Sem comentários:

Enviar um comentário