domingo, 28 de novembro de 2010

Doce de Cenoura e Maçã

Olá!!!

Hoje trago mais uma receita, desta vez inventada, pois não me apeteceu andar a pesquisar na internet; tinha na fruteira 4 maçãs amarelas quase a estragarem-se (cá em casa o marido e a filha são muito esquisitos com a fruta, se não estiver perfeita, já não lhe tocam) e no frigorífico tinha algumas cenouras daquelas pequenas, com um aspecto quase "raquítico"... vai daí, pus-me a pensar no que haveria de fazer com as cenouras e as maçãs, porque não me apetecia deitá-las fora... e saiu isto:



Doce de Cenoura e Maçã

Ingredientes
750g de maçã e cenoura descascadas (não sei o peso exacto de cada uma)
500g de açúcar
200ml de água
1 pau de canela

Preparação
Descascar e descaroçar as maçãs, descascar as cenouras e ralar tudo; colocar num tacho, acrescentar o açúcar e a água e colocar em lume brando durante cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, até atingir ponto de estrada; nessa altura, retirar do lume, passar com a varinha mágica e colocar em frasquinhos esterilizados (colocar os frascos em água a ferver durante 5 a 10 minutos, retirar e secar muito bem) e deixar arrefecer, com os frascos virados para baixo, de forma a criar vácuo (aumenta o prazo de validade do doce).

Rendeu 3 frasquinhos e meio iguais ao da foto.


Bom apetite!

2 comentários: