terça-feira, 23 de novembro de 2010

Frango Cacciatore

Olá!!!

Então, como prometido, cá vai a primeira das receitas destinadas a congelação:

Frango Cacciatore (15 porções individuais)

Ingredientes:
1 c. sopa de azeite
2 cebolas pequenas picadas
1 pimento verde picado
1,5 chávenas (240ml) de cogumelos picados
2 dentes de alho picados
3 chávenas de frango cozido em cubos
6 chávenas de molho de tomate/tomate bem picado

Preparação Prévia:
Picar a cebola, o pimento, os cogumelos e o alho; cozer o frango.

Preparação:
Aquecer o azeite numa caçarola grande e saltear a cebola, o pimento, os cogumelos e o alho até que as cebolas estejam macias; adicionar o frango e o molho de tomate; baixar o lume para o mínimo e cozinhar por 15 minutos. Arrefecer, acondicionar em sacos de congelação, etiquetar e congelar.

Para Servir:
Descongelar no frigorífico durante pelo menos 24h.
Colocar o preparado numa caçarola e aquecer bem em lume médio/baixo; servir com arroz, esparguete, ou outro tipo de massa a gosto. Pode ser polvilhado com queijo ralado.


Bom apetite!

(Fonte: Frozen assets : cook for a day, eat for a month, de Deborah Taylor-Hough) 

3 comentários:

  1. Que bom, assim que puder vou fazer. Já fiz as barritas de cereais, mas desleixei-me a sairam do forno um pouco morenas. Não tenho a certeza mas não chegou a uma hora. De qualquer modo ficaram boas.

    Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Pois, o tempo de forno das barrinhas depende um pouco dos nossos fornos... no meu bastam 30 minutos! Mas ainda bem que gostaste! cá em casa já ninguém as dispensa e ninguém quer sequer ouvir falar em comprar barrinhas de cereais! Esta semana fiz com maçã em pedacinhos em vez de passas; também ficaram muito boas.

    ResponderEliminar
  3. Para a próxima vou fazer sem passas, o meu filho não gostou. Talvez faça com maçã. Tenho de fazer as tuas receitas para congelar, com esta correria do dia a dia, sabe mesmo bem ter umas refeições prontas;)

    ResponderEliminar