Olá!!
Como as coisas não andam famosas por estas bandas, há que aproveitar tudo! Hoje comprei um molho de espinafres, para fazer sopa e esparregado; quando acabei de os arranjar, fiquei a olhar para os talos e a magicar... não me apetecia deitá-los fora! Então, resolvi fazer um arroz para acompanhar os filetes de pescada que tinha destinados para o jantar.
Fiz assim:
Piquei uma cebola e os talos dos espinafres na picadora; num tacho, aqueci duas colheres de sopa de azeite, adicionei a cebola e os talos de espinafre e deixei refogar cerca de 5 minutos; a seguir juntei 3 chávenas de água e quando ferveu adicionei 1 chávena de arroz e temperei com um pouco de sal; deixei cozer em lume médio/baixo cerca de 10 minutos, apaguei o lume e esperei 5 minutinhos antes de servir.
Só vos digo que ficou divinal! É normal a minha filha refilar sempre que o arroz não é branco... pois hoje comeu-o todo, repetiu e perguntou se eu podia fazer mais amanhã! O meu marido então nem queria acreditar que o arroz tinha sido feito com os talos dos espinafres... ao ponto de ir abrir o caixote do lixo para confirmar que os talos não estavam lá. E o pequenito, tal como a irmã, comeu o arroz todo e queria mais...
Veredicto: Aprovado e para repetir várias vezes.
Bjinhos!
Neste blog pretendo, entre muitas outras coisas, tentar organizar-me no que respeita ao meu dia-a-dia dentro de casa: tarefas, filhos, economia, dicas, ideias, arrumação, enfim, tudo aquilo que compõe a vida de uma mulher casada, com dois filhos e dona de casa. Ah! E também trabalho a partir de casa.
olha que bela ideia!
ResponderEliminareu comprei espinafres ontem e hoje quando os arranjar para fazer sopa, já sei o que fazer com os talos!
nunca tinha pensado nisso! obrigada.