Olá!!
Ontem fiz um bolinho com a minha filhota; a receita já é antiga, encontri-a nos cadernos de receitas da minha avó e por acaso lembro-me bem de comer este bolo quando era pequenita!
Não sei se é este o nome "oficial", mas no caderno da minha avó chama-se "Bolo de Formigas"; cá vai a receita:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de côco ralado
1 chávena de leite
250g de margarina
2 c. chá de fermento
100g de chocolate em pó
Bater as gemas com o açúcar e a margarina derretida; juntar o leite, o côco, a farinha e o fermento; acrescentar as claras em castelo e, por fim, o chocolate. Levar ao forno em forma bem untada.
Atenção, que faz um bolo muito grande! só para terem uma ideia, a receita rendeu:
Um bolo em tabuleiro, que cortei em cubos e guardei num frasco hermético, para a filhota levar para a escola durante a semana e um bolo em forma redonda, que temos comido à fatia... e ainda está ali quase metade, o que é raro cá em casa!
Bjinhos!!
tem tão bom aspecto!
ResponderEliminareu nos bolos gosto sempre de por cobertura. seja açucar baunilhado, coco, frutos secos laminados, calda... acho que lhe dá o toque final.
Tenho ideia que este bolo leva chocolate granulado, daí o nome formigas. Vou levar a receita e fazer, com a tua licença. Bjs
ResponderEliminarOlá! gosto muito do teu blog e sempre que posso passo por cá!!!! Adorei esta receita, até porque rende bastante e é ideal para fazer para os meus meninos. beijinhos
ResponderEliminar