quinta-feira, 16 de junho de 2011

E agora um "postzito" mais ligeiro!

Sim, que a minha vida também se faz de outras coisas que não desgraças e solidariedade!

E por isso, cá vai uma foto do almoço cá de casa, hoje:


Pataniscas de atum com saladinha de feijão frade; para variar, não consta do menu, este mês zanguei-me mesmo com ele; o maridito lembrou-se que lhe apetecia comer umas pataniscas e eu lembrei-me logo do feijão frade, que gosto muito! É uma refeição baratinha, saborosa e relativamente saudável. (nota: as pataniscas não têm salsa porque o meu filho acha que são "bolos" de atum... se puser salsa o desgraçado do pirralho não as come).

Deu para o meu almoço, do maridito e do filhote e ainda sobraram para o jantar (meu e dos dois filhotes).

Dois truques:

1.Ponho sempre uma colherinha de café de fermento na massa das pataniscas - ficam mais fofas e crescem mais, logo a massa também rende mais - com duas latas de atum, uma cebola pequena, dois ovos, 160ml de água e 9 colheres de sopa de farinha fiz 23 pataniscas.

2.Na primavera/verão tenho sempre uma ou duas latas de feijão frade e mais uma ou duas latas de grão no frigorífico; assim, quando nos apetece uma saladinha fesquinha deste género, estes dois ingredientes estão sempre disponíveis e à temperatura certa!


Bjinhos!!

1 comentário:

  1. um truque para as pataniscas tambem poe lhe cerveja.. ficam super leves..

    ResponderEliminar