Ora bem, entre ontem e hoje fiz:
Uma perna de porco fatiada assada - deu uma refeição ontem, com batatinhas salteadas; sandes para o almoço de hoje, porque fomos à praia; outra refeição para amanhã; o osso vai ser aproveitado para fazer caldo de carne; e a carne que ainda sobrar vai ser congelada, muito provavelmente para fazer recheio de empadas. (Não tirei foto, esqueci-me...).
Rissóis de peixe - Utilizei um filete de peixe-gato, fiz esta receita e rendeu 32 rissóis; experimentei pela primeira vez os corta-rissóis que comprei aqui há tempos na D-Mail e fiquei bastante satisfeita, os rissóis ficaram fechados logo à primeira e o processo foi muito mais rápido!
Os rissóis, prontinhos a congelar |
A imagem dos corta-rissóis |
Como podem verificar na foto, eu utilizo as embalagens da carne (dos supermercados) para congelar os rissóis e afins; depois de congelados, retiro-os das mesmas e coloco-os em saquinhos de congelação.
Queques de Linguiça - Tinha duas linguiças já há algum tempo no frigorífico e nenhuma ideia para elas; vim à net e descobri esta receita de queques de chouriço; utilizei as linguiças em vez do dito-cujo e só vos digo que ficaram bem bons! é certamente uma receita a repetir; é rápida, saborosa e óptima para lanches e piqueniques fora de casa!
Quando fui a tirar a foto, já faltava um queque no prato... Quem terá sido o ratito!?!? O filhote ou a filhota???? |
Gelatina de pêssego (não é preciso mostrar foto, pois não???)
Um bolinho - a ideia era fazer tipo bolo mármore, mas não saiu lá muito bem em termos de aspecto; paciência! Em relação ao sabor, basta olharem para a foto... quando cheguei a ela, já o bolo ía a meio!
E já agora, deixo também a foto do refogado caseiro feito com os tomates que tinha comprado em promoção, já prontinho para ir para a arca frigorífica:
Podia ter rendido mais ou ter feito mais algumas coisitas para congelar, mas tendo em conta as restantes tarefas, já não foi nada mau!
Bjinhos!!
Espectacular!!!
ResponderEliminarEu de momento não estou a cozinhar muito porque estou quase de férias e não quero deixar comida feita cngelada.
bjs
p.s adorei todas as ideias e de certeza que vou experimentar os queques de linguiça
Adorei a ideia dos queques. este fim de semana também fui rico em culinária por estas bandas, mas só coisinhas doces....é para manter a linha :-)
ResponderEliminarbjo
O próximo fim de semana vou ser eu a passar uma tarde na cozinha:)
ResponderEliminarMas eu gosto de fazer estas coisas e sabe melhor ainda nos dias em que chego a casa e não me apetece fazer comer !!!
Beijinhos
O teu fim-de-semana foi muito produtivo, é sinal que já estás bem melhor certo?
ResponderEliminarBeijinhos