domingo, 7 de agosto de 2011

Como me Oriento com o Menu Mensal

Olá!!

Como sabem, há já alguns meses que optei por fazer um menu mensal, em vez de semanal; como é natural, as refeições não são sempre seguidas à risca e, como o mês (ou melhor, estes tempos e os que hão-de vir) é de muuuuuita contenção, tento "esticar" a comida ao máximo.

Assim, quando está prevista uma refeição de "aproveitamentos", tento sempre fazer algo que dê para duas refeições e não uma, o que leva a que hajam refeições previstas que não são feitas.

Por isso, arranjei um esquema para me orientar relativamente às comidas que já foram feitas e às que acabaram por não ser cozinhadas - como exemplo, deixo aqui a primeira semana do menu deste mês:


1
Almoço - Sopa + Massa à bolonhesa + salada.
Jantar - Sopa + Massa à bolonhesa + salada.

2
Almoço - Sopa + Bifanas grelhadas com arroz branco e salada.
Jantar - Sopa + Salada de feijão frade com atum.

3
Almoço - Sopa + Aproveitamentos.
Jantar - Sopa + Frango com cerveja, massa couscous e salada.

4
Almoço - Sopa + Filetes no forno com batatas salteadas e legumes cozidos.
Jantar - Sopa + hambúrgueres com batatas fritas e salada.

5
Almoço - Sopa + Aproveitamentos.
Jantar - Sopa + Salada russa com tintureira

6
Almoço - Sopa + Douradinhos e salada.
Jantar - Sopa +Carne assada com arroz e salada.

7
Almoço - Sopa + Aproveitamentos.
Jantar - Sopa +Sandes várias.


As refeições que estão rasuradas foram feitas; as que estão sombreadas a cinzento continuam disponíveis; e o sombreado amarelo indica os domingos, para separar visualmente as semanas.


Bjinhos!!

1 comentário:

  1. tu nem me falas dos meses que ai vem... so no proximo mes com a entrada na escola ... so em livros para ele vão ser quase 200 euros..

    ResponderEliminar