quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Ervilhas na máquina de lavar louça

Finalmente!!

Primeiro as fotos:

Ervilhas prontas para irem para a máquina

Ervilhas na máquina

Ervilhas prontas!
(Não tenho uma foto das ervilhas nos pratos porque entretanto estavam todos com muita pressa de experimentar e não me deram tempo para fotografar...)

Fiz assim:

Coloquei algumas ervilhas num frasco de vidro, vindas directamente da arca congeladora, e juntei um pouco de sal de cozinha; coloquei o frasco, bemm fechado, no tabuleiro inferior da máquina e fiz o ciclo rápido, que na minha máquina é de 35 minutos. Quando o ciclo terminou, esperei cerca de 15 minutos antes de abrir a máquina. Retirei o frasco com as ervilhas, distribuí-as pelos pratos e pus uma nózinha de manteiga por cima das ditas cujas.
Serviram de acompanhamento a uns douradinhos e arroz branco.

O que observei:
  • As ervilhas ficaram "al-dente"; cá por casa gostamos delas assim, mas quem preferir as ervilhas mais cozidas terá de optar por um ciclo um pouquinho mais longo;
  • O sal de cozinha não se desfaz, pelo que para a próxima vou experimentar com sal de mesa;
  • Não entrou nem uma gotinha de água para o frasco (logo, o detergente também não "contaminou" as ervilhas;
Conclusões:
  • É possível cozinhar (pelo menos ervilhas) na máquina de lavar louça;
  • Poupei gás, porque não cozi as ervilhas no fogão;
  • Não usei água para cozer as ervilhas;
  • Não gastei electricidade extra, porque lavei a louça ao mesmo tempo;
  • O meu filho achou um piadão (assistiu ao processo todo) e pela primeira vez comeu as suas ervilhas todas sem reclamar e ainda queria mais; (dizia ele que estava a comer "bolinhas lavadinhas")
  • A minha filha torceu o nariz ao experimentar a primeira garfada; depois, queria repetir;
  • O meu marido achou um piadão à ideia e disse que agora tenho que experimentar cozer peixe ou fazer um guisado (esta última parece-me difícil...);

Próximos passos:

Continuar a fazer experiências; será que consigo fazer sopa na máquina de lavar louça? Acho que este fim de semana, se tiver tempo, vou experimentar!


Bjinhos!!

9 comentários:

  1. Ehehehehe doida mesmo,mas só podes comer quando tiveres loiça para lavar lol

    beijos e lambidelas da malta
    pituxasilva

    ResponderEliminar
  2. A serio que estou espantada! lol
    Resulta mesmo! Maravilha!
    É ver agora tudo a aproveitar e a poupar uns trocos! =)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Que cena. Gostei bastante e da poupança ainda mais.

    ResponderEliminar
  4. fANTÁSTICO!!!!!!! Nunca tinha ouvido falar desta técnica!!! È pena que cá em casa só eu goste de ervilhas! Mas será que dá com outros legumes, tipo feijão verde ou bróculos?

    ResponderEliminar
  5. Patrícia, deve dar, mas ainda não experimentei... tem que ser aos pouquinhos, porque há muito pouca informação na internet e não me apetece muito correr o risco de estragar/deitar comida fora! Mas conforme eu for experimentando, vou relatando aqui os resultados!

    ResponderEliminar
  6. Esta é a ideia mais original, estranha, divertida e curiosa que li nos últimos tempos! No entanto, se pensarmos melhor faz sentido que resulte, é como se cozesse a vapor. Nao me sinto tentada a experimentar, mas tenho de te dar os parabens por teres trazido este assunto ao blog, porque é realmente muuuito diferente!

    ResponderEliminar
  7. Finalmente encontrei uma boa razão para comprar máquina de lavar loiça :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não consigo comentar de outra maneira sem ser em "responder"!

      Bem, essa ideia das ervilhas é mesmo MUITO À FRENTE! :)

      Eliminar