terça-feira, 23 de novembro de 2010

Carne Picada para Receitas Várias

E porque existem variadíssimas receitas em que se pode utilizar carne picada, deixo aqui uma receita de:

Carne Picada (12 chávenas, aproximadamente)

Ingredientes:
2,250Kg de carne picada
1 dente de alho picado
2 chávenas de cebola picada
1 chávena de pimento verde picado
2 chávenas de aipo ou alho francês picado
1/2 c. chá de pimenta
1 c. sopa de azeite
Sal a gosto

Preparação Prévia:
Picar o alho, a cebola, o pimento e o aipo ou alho francês.

Preparação:
Aquecer o azeite numa caçarola grande, juntar a carne e deixar cozinhar um pouco, revirando de vez em quando para não pegar ao fundo da caçarola; escorrer a gordura; misturar o aipo (ou o alho francês), o alho, a cebola e o pimento e temperar com sal e pimenta. Tapar e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, ou até os vebetais estarem tenros.

Utilizações possíveis:
Com Esparguete
Lasanha
Empadão
Hamburgueres
Almôndegas
Rolo de Carne
Pimentos recheados
Etc...


Bom apetite!


(Fonte: Frozen assets : cook for a day, eat for a month, de Deborah Taylor-Hough)

3 comentários:

  1. Eu gosto especialmente de novilho para fazer carne picada. Acho que as receitas ficam com um sabor mais intenso. Lasanha, então, fica especialmente saborosa.

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  2. São muitas as utilizações possíveis...Beijinhos

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  3. eu tb costumo fazer isso, faço sempre a mais para congelar ;)

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