quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Empadão Fingido

E na sequência do post anterior, aproveito para deixar aqui a receita de um "empadão fingido" que era praxe no almoço do dia 24, enquanto todas as mulheres (e crianças) da família andavam às voltas com os preparativos da ceia de Natal e do almoço de dia 25. Também esta receita vai ser recuperada este ano na minha casa, (no dia 24 e provavelmente antes disso também) por ser extremamente simples e rápida de preparar:

Ingredientes:
Pão fatiado (alentejano, de forma, etc.)
Fiambre em fatias
Leite
Ovos (média de um ovo por pessoa)
1 pacote de natas

Preparação:
Num pirex, dispôr em camadas alternadas o pão embebido em leite e o fiambre. No final, despejar os ovos bem batidos por cima (a última camada deve ser de pão), depois despejar as natas e levar ao forno para corar um pouco.

Simples, não é?
Não é necessário colocar sal, pois o sal do pão e do fiambre é mais que suficiente; na receita original não é solicitado, mas também deve ficar muito bem se polvilharmos com um bocadinho de queijo ralado por cima dos ovos e das natas... ainda vou pensar se faço tal e qual a receita, ou se adiciono o queijo ralado...

1 comentário:

  1. hummmm parece ser delicioso e económico como a malta quer ;)

    na proxima vez que fizeres, vem cá por uma fotinha :)

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